КУБОК ФЫРКА ЕДЕТ В САРАТОВ!

Автор: | 11.12.2018

Саратовская команда «Крылья» одержала триумфальную победу в Первом фестивале Детской следж-хоккейной лиги в городе Санкт-Петербурге.

Тренирует команду Родионов Сергей Валерьевич. В команде «Крылья» играют дети из Саратова и Энгельса, всего в команде 11 человек.  Пять хоккеистов – учащиеся ГБОУ СО «Школа-интернат АОП № 4 города Саратова», 1 –хоккеист из Лицея № 3 имени А.С. Пушкина, 1-из Лицея № 15 и 1 из  МОУ СОШ № 106 города Саратова и  3  хоккеиста из города Энгельса.

Провожая ребят на турнир, мы, зная, что наша команда самая «молодая» на соревнованиях (ребята тренируются с начала июня этого года), естественно, напутствовали их: «Главное не победа, а участие». А они одержали победу! И это в поединках с опытными соперниками, которые ранее в отличие от саратовских «Крыльев» уже имели возможность испытать свои силы в турнирах федерального и международного уровней!

 Первый фестиваль Детской следж-хоккейной лиги проходил в городе на Неве с 1 декабря по 4 декабря. Всего в нем приняли участие десять команды из разных регионов России. Наши ребята сражались за Кубок Фырка (символа турнира) и золотые медали с полной самоотдачей. Об этом свидетельствуют результаты. Саратовцы в первой же игре разгромили «Красную Молнию» из Красноярска со счетом 9:2. На следующий день в сухую «Крыльям» сдался чебоксарский «Атол». Итоговый результат матча — 5:0. В финале подопечные Сергея Родионова со счетом 3:1 обыграли игроков столичных «Крыльев Советов», при том, что силы у обоих «крылатых» коллективов были равными!

Напряженная игра, силы уже на исходе и вот он заветный свисток об окончании матча! Клюшки, перчатки взлетели в воздух. Родители не смогли удержаться и выбежали на лед, чтобы поздравить своих героев с победой!!!   Небольшая пауза и церемония награждения.

 Кубок Фырка – у команды Саратовской губернии!

Также лучшим форвардом турнира назван нападающий «Крыльев» Артур Галстян. А вратарь Юрий Чамалетдинов написал и исполнил гимн фестиваля в стиле рэп. У Юрия – звание лучшего игрока команды.

 

Спасибо, родные за победу!