Информация о следж-хоккее

Автор: | 23.09.2018

23 сентября в Саратове состоялось официальное открытие детской следж-хоккейной команды «Крылья». Эта команда стала девятой на карте России и первой в Саратовской области! Поддержать дебютантов приехали команды Детская следж-хоккейная команда «Снегири» из Москвы и Детская следж-хоккейная команда «Аврора» из Санкт-Петербурга. В торжественной церемонии приняли участие министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов, председатель Саратовской областной организации ВОИ, член Общественной палаты Александр Низовцев, призер олимпийских игр, двукратный чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ Сергей Улегин; директор АНО «Центр ледовых видов спорта «Крылья» Сергей Родионов.

Наш регион славится и паралимпийцами, и сурдолимпийцами. Мы занимаем сильные позиции в мировом спорте по этим направлениям. Цель этого мероприятия — показать жителям Саратовской области новые ориентиры для занятий спортом для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

По окончании церемонии почетные гости выполнили символическое вбрасывание и дали старт товарищескому матчу. Дебютанты лиги заняли места на трибунах, а на льду разгорелись нешуточные страсти. «Снегири» принялись штурмовать ворота «Авроры», не давая сопернику продыху. Капитан московской команды Артем Денисов оформил пента-трик, однако питерцы не позволили уехать москвичам с «сухарем». Ошибка вратаря привела к штрафному буллиту и защитник «Авроры» Николай Филиппов не промахнулся! Игра завершилась со счетом 5:1.

Проведение таких выездных товарищеских матчей уже стало традицией. Они позволяют не только получить игровую практику детям, но и продемонстрировать возможности для занятий хоккеем для детей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году открытые трех новых команд в Новосибирской области, Чебоксарах и Саратове поддержали Фонд Геннадия и Елены Тимченко и АНО «От чистого сердца». И хотя к декабрю у новичков будет совсем маленький игровой опыт, их ждут их на Первом фестивале Детской следж-хоккейной лиги в Санкт-Петербурге, где они смогут увидеть игру других команд, попробовать свои силы, а самое главное — принять участие в ярком событии, почувствовать себя частичкой хоккейного сообщества.

Хочется отметить, что в саратовской команде занимаются пятнадцать человек – все они дети-инвалиды и с ограниченными возможностями здоровья. Основную часть команды составляют воспитанники нашего интерната, а это дети с ДЦП. Нашим воспитанникам очень нравится заниматься этим видом спорта, потому что он — тот же хоккей только на специальных санках и использует не одну клюшку, а целых две, но укороченных. А помогает поверить в себя, в свои возможности нашим детям талантливый тренер Сергей Владимирович Родионов.